1060 вид начисления

Расшифровка кодов начисления заработной платы позволяет работнику получить исчерпывающую информацию о размере начислений и удержаний. Порядок составления расчетного листа и основные коды, используемые в нем, будут рассмотрены в нашей статье.

Что такое расчетный лист, есть ли требования к его оформлению

Код дохода «зарплата»

Коды зарплаты в расчетном листе (или справке 2-НДФЛ)

Код вида оплаты труда: дополнительная расшифровка

Код вида дохода «зарплата» в 3-НДФЛ

Что такое расчетный лист, есть ли требования к его оформлению

Согласно ст.


Акцизами также облагаются товары определенной группы. К этой группе относится алкоголь, топливо, табак и транспортные средства.

Но существует ряд обязательных платежей для импорта и экспорта, в том числе вы обязаны и заплатить 1010 вид таможенных платежей, который рассчитывается по стоимости вашего товара.
Данная выплата может быть уплачена как вместе с подачей таможенной декларации, так и в виде таможенного платежа.

Нужна помощь таможенного адвоката?

Позвоните нам, и мы решим вашу проблему: +7 (495) 374-58-81

1010 вид таможенного платежа: сколько нужно заплатить?

Сумма 1010 таможенного платежа напрямую зависит от стоимости товаров.

1060 вид начисления

Вниманиеattention
ОАО «РЖД», в том числе филиала ОАО «РЖД».

50. К коду 049 графы 7, 8, 9, 17. Если техническая учеба проводится в соответствии с нормативными документами по технической учебе филиалов (структурных подразделений) ОАО «РЖД», указанных в стандарте СТО РЖД 1.21.001-2007 «Организация технической учебы работников ОАО «РЖД».


Общие положения» с учетом изменения №1 СТО РЖД 1.21.001-2007 «Организация технической учебы работников ОАО «РЖД» Общие положения», утвержденного распоряжением ОАО «РЖД» от 03.08.2009г. № 1642р, то оплата по тарифу времени технической учебы, проводимой во внеурочное время, в соответствии со статьей 255 НК РФ учитывается в составе расходов на оплату труда при исчислении налога на прибыль и в период с 01.09.2009 по 31.12.2009 является объектом налогообложения единым социальным налогом согласно статье 236 НК РФ.

51. К коду 306 графы 7, 8, 9.

При этом здесь содержатся как пособия, оплачиваемые за счет средств ФСС, так и пособия, оплачиваемые за счет средств предприятия.

• «Отпускные» – начисления отпусков, а также компенсаций за неиспользованный отпуск.

• «Больничные» – начисления различных видов пособий по временной нетрудоспособности.

• «Материальная помощь» – материальная помощь работникам предприятия.

• «Подарки и призы» — начисление средств на поощрение.

• «Прочие начисления» – здесь собраны все начисления, которые могут использоваться, но не попадают в ранее рассмотренные группы.

Важноimportant
В частности, здесь находится начисление дивидендов.

Удержания (уменьшают сумму к выдаче) :

• «Удержания» – к этой группе относятся основные регламентированные удержания – алименты, квартплата, штрафы, удержание ссуды, удержание профсоюзных взносов.

• «Выплаты по кассе» – удержания с сотрудника, связанные с межрасчетными выплатами (например, выплата аванса), которые, соответственно, должны оформляться ведомостями на межрасчетные выплаты. Оформление ведомостей на межрасчетные выплаты рассмотрено в разделе «Выдача заработной платы/ Выплаты в межрасчетный период«.

Прочее:

Налоги.


В свою очередь подразделяются на следующие группы:

• «Единый социальный налог«.

В случае, если гражданско-правовые договоры, заключенные с физическими лицами, содержат признаки трудовых договоров (пункт 1 раздела I письма ОАО «РЖД» от 14.04.2008 г. № Исх-3511/ЦБС), расходы на выплату вознаграждений подлежат обложению страховыми взносами в ФСС РФ и страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. При этом суммы вознаграждений, выплачиваемые по указанным договорам, включаются в средний заработок для расчета пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

43.

К кодам 530 в), 531 в) графы 7, 8, 9, 17.

В соответствии с пунктом 2 статьи 226, а также пунктом 7 статьи 228 НК РФ, в 2008 году ОАО «РЖД» не являлось налоговым агентом в отношении доходов (в денежной и натуральной формах) физических лиц, получаемых ими от ОАО «РЖД» в порядке дарения. С 1 января 2009 г. ОАО «РЖД» является налоговым агентом в отношении подарков (в денежной и натуральной формах), получаемых физическими лицами от ОАО «РЖД», и обязано удерживать НДФЛ, а также предоставлять в налоговые органы соответствующие сведения по форме 2-НДФЛ.
Облагаемая НДФЛ сумма стоимости подарков, полученная в течение налогового периода (календарного года) налогоплательщиками (в том числе работниками и неработающими пенсионерами ОАО «РЖД», а также иными лицами, не работающими в ОАО «РЖД») от подразделений ОАО «РЖД», уменьшается на 4000 рублей (пункт 28 статьи 217 НК РФ).

35. К коду 268 графы 3, 4, 5.

Российской Федерации. В остальных случаях выплаты в пользу граждан — не резидентов Российской Федерации облагаются НДФЛ по ставке 30 %.

15. К кодам 278, 296, 517 графа 13. Помощь (в денежной и натуральной формах), а также подарки, которые получены ветеранами Великой Отечественной войны, инвалидами Великой Отечественной войны, вдовами военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовами умерших инвалидов Великой Отечественной войны и бывшими узниками нацистских концлагерей, тюрем и гетто, а также бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, в части, не превышающей 10 000 рублей за налоговый период, не включаются в налоговую базу НДФЛ.

17.
К коду 505 графа 10.

В соответствии со статьей 168 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), при направлении в командировку ОАО «РЖД» обязано возместить работнику фактически произведенные и документально подтвержденные расходы по проезду, по найму жилого помещения, а также дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные). При этом порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

Согласно статье 168 ТК РФ, на основании подпункта «и» подпункта 2 пункта 1, пункта 2 статьи 9 Закона от 24.07.2009 г.
Если вознаграждение выплачивается работникам ОАО «РЖД» — авторам изобретения, полезной модели или промышленного образца не на основании договора об отчуждении патента, лицензионного договора, а также другого договора, посредством которого осуществляется распоряжение исключительным правом на изобретение, полезную модель или промышленный образец (договор, связанный с использованием имущественных прав), то такое вознаграждение признается объектом обложения страховыми взносами, предусмотренными Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ и Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ, а также учитывается при определении среднего заработка для расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

59. К коду 290 графы 3, 7, 8, 9 и 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *